Um diese Website optimal gestalten und laufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Anwendungen und Zusatzfunktionalitäten dieser Website nutzen zu können. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie hier. Ich bin einverstanden

Elektro MÜLLER GmbH & Co. KG

Innstraße 14
6500 Landeck

Menü

Home

Datenschutzerklärung der
Euronics Austria registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung und der teilnehmenden Mitgliedsbetriebe
für die Nutzung des Internetauftritts www.redzac.at.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten daher Ihre Daten ausschließlich im Einklang mit den einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen (DSVGO, TKG 2003). Im Folgenden informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Allgemeines

Die Nutzung unserer Website ist für Sie grundsätzlich möglich, ohne sich als Nutzer registrieren lassen zu müssen. Es werden keine Software- oder Hardwaretechniken eingesetzt, um personenbezogene Daten (E-Mail-Adresse etc.) zu erfassen.
Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese ausdrücklich überlassen. Ihre Daten werden stets vertraulich behandelt und nur zu dem Zweck genutzt, zu dem sie uns überlassen worden sind.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese ausdrücklich überlassen. Ihre Daten werden stets vertraulich behandelt und nur zu dem Zweck genutzt, zu dem sie uns überlassen worden sind.

Protokolldatei

Bei jedem Ihrer Zugriffe auf eine Seite aus unserem Angebot und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus:

  • der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde

  • dem Namen der Datei

  • dem Datum und Uhrzeit der Anforderung

  • der übertragene Datenmenge

  • dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)

  • einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

  • IP-Adresse, die Ihnen durch Ihren Provider zugewiesen wurde, soweit dies zum technischen Betrieb erforderlich ist.

Die gespeicherten Daten werden nur anonym und nur zu statistischen Zwecken ausgewertet, zu einer Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken kommt es nicht.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung mittels Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie der Name und die Anschrift des Käufers, Lieferadresse, Email-Adresse, Telefonnummer, Faxnummer und Zahlungsart.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Detailinformationen der Zahlungsabwicklung (Zahlungsart, zu zahlender Betrag, Transaktions-ID) an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der durch Gesetz und/oder der durch die Notwendigkeit zur umfassenden Rechtsverteidigung/Rechtsverfolgung vorgegebenen Aufbewahrungsfristen gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO sowie aus berechtigten Interessen im Sinne des Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO. Letztere sind nicht zuletzt durch die vertragliche Beziehung zwischen den Vertragspartnern indiziert; überwiegende (gegenläufige) Interessen des Betroffenen liegen nicht vor.

Auftragsverarbeiter

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie per Email an datenschutz@redzac.at anfragen.

Cookies

Unsere Website verwendet „Cookies“, das sind kleine Datensätze (Textdateien), die lokal im (temporären) Speicher Ihres Internet-Browsers abgelegt werden. Die Cookies richten keinen Schaden an. Deren Einsatz ermöglicht es uns aber, Ihnen ein nutzerfreundliches Angebot zur Verfügung zu stellen (so bleiben z-B- die von Ihnen in dem Warenkorb abgelegten Artikel vorübergehend gespeichert). Die Cookies dienen ausschließlich dazu, Ihnen die reibungslose Nutzung unseres Online-Angebotes zu ermöglichen; sie verlieren nach 24 Stunden automatisch ihre Gültigkeit.

Kontaktaufnahme

Wir ermöglichen unseren Kunden und Interessenten die Kontaktaufnahme mittels spezieller Online-Formulare. Hierbei werden ausschließlich jene personenbezogenen Daten erhoben, die zur Beantwortung der Anfragen erforderlich sind. Die Preisgabe dieser Daten erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sollte eine Weiterleitung an unsere Gesellschaften im Unternehmensverbund zur Beantwortung der Anfrage erforderlich sein, gilt das Einverständnis des Anfragenden insoweit als erteilt. Eine Verwendung über die Bearbeitung der Anfrage hinaus erfolgt nicht.

Kundenkonto und Bestellungen

Zur Abwicklung Ihrer Bestellungen benötigen wir personenbezogene Angaben, die Sie uns im Rahmen der Registrierung für das Kundenkonto mitteilen. Diese werden ausschließlich für die Verwaltung des Kundenkontos, die Abwicklung der Bestellungen und zur Rechnungslegung verwendet.

Für die Abwicklung der Bezahlvorgänge werden wir Ihre zur Zahlungsabwicklung benötigten Informationen (Auftragsnummer und Betrag) an unsere Payment Service Provider weiterleiten. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen des Bezahlvorgangs sind die jeweiligen Payment Service Provider verantwortlich.

Newsletter

Sie können über unsere Website unseren Newsletter abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr Einverständnis zum Bezug des Newsletters. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen t eine E-Mail mit einem Bestätigungs-Link, den Sie anklicken müssen, um Ihre E-Mail-Adresse zu verifizieren und um uns zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Um Sie mit Informationen versorgen zu können, erheben und verarbeiten wir zudem von Ihnen freiwillig gemachte Angaben (Geburtsdatum etc.). Sie können den Bezug des Newsletters jederzeit beenden. Hierzu ist das Anklicken des "Abmelden-Links" erforderlich, der jeder versendeten Newsletter-E-Mail beigefügt ist. Wir löschen dann sofort Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren


Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter
http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Facebook

Auf unserer Seite kommt der "Gefällt-mir-Button" von Facebook zum Einsatz. Es handelt sich dabei um ein Angebot des US-amerikanischen Unternehmens Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Das Plugin von Facebook ist an einem der Facebook Logos (weißes "f" auf blauer Kachel oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) erkennbar. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins


Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der jeweiligen Unternehmen auf. Der Inhalt der Plugins wird von diesen direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die jeweiligen Unternehmen mit Hilfe dieser Plugins erheben. Wir informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung des Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann dieses Unternehmen den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "LIKE" Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Ihr Besuch unseres Internetauftritts von Facebook erfasst wird, auch dann, wenn Sie die Plugins nicht anklicken.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter
http://www.facebook.com/policy.php


Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass diese über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammeln und mit Ihren dort gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpfen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts vom Nutzerkonto von Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/facebook-container/

Links

Diese Website kann Hyperlinks zu anderen Websites enthalten, die von uns nicht betrieben oder überwacht werden. Websites von Drittparteien unterliegen nicht der vorliegenden Erklärung. Wir sind für ihren Inhalt oder Umgang mit personenbezogenen Daten nicht verantwortlich.

Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zum Thema "Datenschutz" haben, können Sie uns Ihre Anfragen und Anregungen mittels Kontaktformular senden.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Auch steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung, Löschung, Datenübertragbarkeit und Widerruf zu. Um Ihre Rechte wahrnehmen zu können, wenden Sie sich bitte schriftlich oder elektronisch unter Beilage der Kopie eines Lichtbildausweises an datenschutz@redzac.at oder an Euronics Austria reg. Gen.m.b.H., z.H. Datenschutz, Georg-Humbhandl-Gasse 7, 2362 Biedermannsdorf. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder dass die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer sonstigen Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

Widerspruch

Außerdem haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f erfolgt, Widerspruch einzulegen. In diesem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, sofern es hierfür keine zwingenden schutzwürdigen Gründe gibt. Werden Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung verarbeitet, können Sie jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen.