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Kochen

Ob klassischer Backofen mit Dampfgarer, Einbau-Herd, freistehende Herd-Sets oder autarke Kochfelder in den unterschiedlichsten technologischen Ausführungen – elektrabregenz ist auch in der Küche bestens vertreten und beweist dabei eine umfassende Koch- und Backkompetenz. Abgerundet wird das breite Geräteangebot von praktischen Mikrowellen, Wärmeschubladen und besonders effektiven Dunstabzugshauben.

Innovatives 3D-Kochen

Allen Geräten gemein ist, dass sie über viele praktische Funktionen verfügen, die das Kochen und Backen zu einem wahren Vergnügen mit Erfolgsgarantie machen. Naturgemäß ist die technologische Entwicklung vor allem bei den Backöfen besonders bemerkenswert. Elektra Bregenz setzt hier auf das so genannte 3D-Kochen, bei dem Ober-/Unterhitze sowie "Heißluft Plus" gleichzeitig in Betrieb sind. Dadurch entwickelt sich die Temperatur im Backofen gleichmäßig und aufgrund konstanter Luftzirkulation garen die Speisen ausgewogen. Auf Backblechen und Rost können so mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet werden. Selbstverständlich verfügen die meisten Backöfen von Elektra Bregenz auch über die bekannte Pyrolyse-Funktion, ein Selbstreinigungsprogramm, mit dem selbst hartnäckigste Verschmutzungen und Verkrustungen bei ca. 480 Grad zu Asche verbrannt werden. Die verkohlten Reste lassen sich dann mit einem feuchten Tuch wegwischen. Die Herde bieten einen 120-Minuten Pyro-Clean Modus bei starker und einen 90-Minuten Eco-Pyro Clean Modus für leichtere Verschmutzungen.

Auf Wunsch gibt’s auch Backofen-Modelle mit integriertem Dampfgarer. Beim gewöhnlichen Kochen verliert Gemüse bekanntlich sehr viel Vitamine und Nährstoffe. Für ein gesünderes Kochen bietet sich daher ein Dampfgarer an, wo Nährstoffe sowie Vitamine und die natürliche Beschaffenheit und Farbe der Speisen erhalten bleiben. Dampfgaren ist nicht nur die gesündeste, sondern auch die schnellste und energiesparendste Art zu Kochen.

Kochen mit Induktion

Von dieser Technologie profitieren die Kochfelder. Beim Induktionskochen werden Töpfe und Pfannen genau nach Bedarf erhitzt und so Energie gespart. Da nur der Topfboden erhitzt wird, bleibt das Kochfeld selbst kalt. Dieses schaltet sich automatisch ab, sobald der Topf weggenommen oder über längere Zeit stehen gelassen wird. Durch die extrem schnelle Reaktion auf Temperaturänderungen spart man nicht nur Energie, sondern auch jede Menge Zeit. Zudem sind die Kochstellen hier flexibel ausgeführt. Das heißt: Eine flexible Kochstelle (Flexi Zone) erkennt automatisch den Durchmesser und die Position des aufgesetzten Kochgeschirrs und gibt dort die gewünschte Temperatur ab. Zwei getrennte Kochzonen lassen sich – bei Bedarf – problemlos zu einer gemeinsamen, großen Zone zusammenschalten. Selbstverständlich bietet Elektra Bregenz auch Kochfelder mit der klassische Ceran-Technologie (Glaskeramikkochfeld) an.

Einbau- und Standherde

Die klassischen Einbauherdsets sind innovativ und platzsparend ausgeführt. Sie bestehen jeweils aus einem Backrohr, welches auch die Kochfeldsteuerung beinhaltet, und einem herdgesteuerten Kochfeld. Eine angenehme Komplettlösung für die Küche. Und auch wer lieber einen Standherd sein Eigen nennt, wird bei Elektra Bregenz fündig. Ein solcher Herd kann flexibel in jeder Küchenzeile platziert werden und ist wahlweise mit Ceran- oder Gaskochfeld ausgestattet. Die Koch- und Backkompetenz gibt’s in 50 bzw. 60 cm Breite.

Dunstabzug, Mikrowellen & Wärmeschubladen

Wo gehobelt wird, fallen Späne. Und wo gekocht wird, dampft es mitunter auch ordentlich – was allerdings nicht unbedingt für die besten Gerüche in der Küche sorgt. Ebendiesen Gerüchen haben die Dunstabzugshauben den Kampf angesagt. Sie saugen fettige Luft an, filtern diese und sorgen so für ein frisches und geruchsneutrales Raumklima.

Kein Problem mit üblen Gerüchen hat man im Regelfall bei einer Mikrowelle. Dafür aber eignen sich diese Geräte perfekt, um das übrig gebliebene Essen vom Vortag schnell heiß zu machen. Mikrowellen sind nicht nur praktisch, sondern auch sehr einfach zu bedienen und sehr sparsam im Energieverbrauch.

Und wer seine Gäste perfekt bewirten möchte, kommt um eine Wärmeschublade nicht umhin. Damit bleibt das Geschirr (und damit auch das darauf angerichtete Essen) schön warm.

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